mardi 14 novembre 2017

Bonheur de Chine - Restaurant à découvrir


Dernièrement je suis allée à la découverte du restaurant chinois "Le Bonheur de Chine" à Rueil-Malmaison à 15 minutes à peine de Paris. 

Et si vous ne connaissez pas encore cette table chic et gourmande, vous avez pourtant sans doute déjà entendu parler de son propriétaire et chef de cuisine, Yongwei Chen, puisque son frère et lui avaient autrefois créé le célèbre restaurant "Chen - Soleil d'Est", à Paris 15ème, qui fut la première table chinoise de France à être étoilée au Guide Michelin.

Et pour fêter les 20 ans du "Bonheur de Chine", Yongwei et son épouse Liyu ont eu l'idée de réunir deux de leurs plus fameuses spécialités au sein d'un exceptionnel "Menu Royal Terre & Mer", autour du homard (pêché vivant dans le vivier de la maison et cuisiné à la commande), ainsi que du Canard Laqué Pékinois servi, comme il se doit, en 3 étapes, le tout tarifé à prix d'ami : 68 € seulement, avec le dessert et le café inclus.


Pour démarrer notre repas, après avoir été très agréablement accueilli, nous avons choisi de prendre les crevettes à la vapeur du Chef (à gauche) et les blancs de seiches sautées au basilic (à droite).
Les deux entrées ont été un régal, avec une préférence toutefois pour les blancs de seiches subtilement relevés. 


Pour le plat, nous avons opté pour le canard laqué façon Cantonaise (à gauche) et le filet de boeuf sauté au poivre noir (à droite)
Une fois de plus, nos papilles ont été submergées de saveurs incroyables. Si je devais choisir entre les deux, le choix serait difficile. La sauce du canard était à tomber et le filet de boeuf absolument fondant, comme je l'aime.


Pour accompagner, nos viandes nous avons pris les nouilles chinoises sautées et le riz parfumé sauté aux crevettes. Si vous êtes plusieurs, je vous recommande de prendre les deux plats et de partager car ça en vaut la peine.


Enfin pour clôturer ce repas qui jusqu'à présent nous a fait voyager, j'ai pris les classiques perles coco car j'adore cela, mais vous pouvez également choisir entre les fruits frais (ananas, mangue, lychees), les kumquats ou le gingembre confits, les beignets de banane/pomme/ananas flambés ou caramélisés, etc ...

Vous l'avez compris, nous avons été convaincus par cette adresse qui mérite d'être découverte. Sachez également que les plats de la carte sont aussi disponibles en vente à emporter avec une remise de 10 %.

Bonheur de chine
2 allée Aristide Maillol
92 500 RUEIL-MALMAISON
Tél. : 01.47.49.88.88.

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